西方极乐世界(西方极乐世界是哪个国家啊)_极乐世界_阿弥陀佛_无量

本文目录

  • 西方极乐世界是哪个国家啊
  • 极乐世界是真实存在的吗
  • 西方极乐世界
  • 西方极乐世界真的存在吗
  • 佛教所说的西方极乐世界是否真实存在
  • 西方极乐游记绝对是真的
  • 西方极乐世界存在吗
  • 西方极乐世界白天没有太阳,晚上没有月亮是真的吗
  • 西方极乐世界在哪里 西方极乐世界位置介绍
  • 西方极乐世界指的是欧洲和美国,还是地球以外的西方地球以外哪里是西方

西方极乐世界是哪个国家啊

西方极乐世界不是哪个国家。

西方极乐世界简称极乐世界,音译为须摩提,又称西方净土、西方、安养净土、安养世界、安乐国、阿弥陀佛净土。是佛教中西方世界佛「阿弥陀佛」即法藏菩萨依因地修行所发之四十八大愿感得之庄严、清净、平等之世界。

此世界人民皆是七宝池中莲花化生,是皆具金刚那罗延身的无漏大阿罗汉。因为此世界的民众皆是“诸上善人”,所以无诸苦痛,故名“极乐”。

扩展资料:

西方三圣分别是:阿弥陀佛,观音菩萨,大势至菩萨。发愿往生极乐世界的人,可蒙阿弥陀佛与诸圣众接引。

阿弥陀佛又称无量寿佛、无量光佛。在未成佛时称“法藏比丘”,该比丘在世自在王佛前发下四十八大愿,积功累德,成就了西方极乐世界。

西方极乐世界是佛教净土宗的修行目标。净土宗的核心经典《净土三经》均描述了西方极乐世界、并开示了往生此世界的方法。《净土三经》分别是《无量寿经》、《观无量寿佛经》、《阿弥陀经》。

极乐世界是真实存在的吗

西方极乐世界,又叫安乐国、清泰国,它是阿弥陀佛慈悲愿力所显现的世界,是没有生灭的无为涅槃界,是真实存在的妙有之佛国净土。“极乐”,梵文本意是指幸福所在之处,在极乐净土中,一切众生均已彻底解脱,享有无尽的欢乐!
往生到极乐世界的人都是绝对的清净平等,相貌庄严与阿弥陀佛一样,都是具三十二种化身的大丈夫相,女人或残疾人只要一往生也都是大丈夫相,无有妇女;人人六根清净,无有爱欲烦恼情事,身体如金刚,健壮无极!
那极乐世界究竟是什么样子的?
净土三部经《佛说无量寿经》、《佛说观无量寿佛经》、《佛说阿弥陀经》等,对极乐世界的清净、庄严均有描述:
极乐世界的国土大地是由一整块通透晶莹的琉璃承载的,广袤无垠;在这里无有四季寒暑之分,气候恒常温和,凉爽舒适;道路由黄金铺设,宫殿楼阁均由七宝(金、银、琉璃、玻璃、砗渠、珍珠、玛瑙)装饰而成,灿烂辉煌、光彩四溢;
“西方三圣”就在这里为无数的家亲眷属和往生善人讲经说法。极乐世界的教主阿弥陀佛端坐于主殿的莲台之上,两位协侍观世音菩萨和大势至菩萨驾伴左右。虚空中十方菩萨化现的天女弹奏着梵天妙音,珍禽飞鸟和鸣,色树上百千种乐器同时演奏,宛转悠扬,都是在宣说无上微妙的佛法,这都是我们娑婆世界的众生所梦寐以求的;
在极乐世界的七宝莲池中,有八种不可思议的功德水,水上有无数“微妙香洁”的莲花,谁在娑婆世界信佛念佛,极乐世界的七宝池中即长出莲花一朵,上标其名,将来往生时,即在此莲花中化生;像这样美妙绝伦、奇特稀有的世界,可以说宇宙中再也找不到第二个了,毕竟它是阿弥陀佛集十方诸佛刹土之美好于一身的佛国!
极乐世界到底在哪里呢?离我们有多远?
《无死鼓声经》云:“自此向西方,极乐世界刹,彼处住如来,善逝无量寿,谁诵其名号,将往生彼刹。”意为从我们的娑婆世界往西有一清净刹土——名曰极乐世界,那里有善逝无量寿如来(阿弥陀佛)安住,谁能持诵他的名号并发愿祈祷,就将转生到那里。所以平时观想的时候,极乐世界应观在我们这个刹土的西方。
根据《阿弥陀经》说:极乐世界距离我们这个娑婆世界有十万亿佛土,一佛土是三千大千世界,三千大千世界已经是无法衡量了,所以说我们与极乐净土之间遥隔十万亿三千大千世界。这是个巨大的天文数字,几乎令人望而生叹。
谁见过极乐世界?
相信还有人会追究一个现实的问题,那就是:阿弥陀佛,十方赞誉,极乐世界,无比庄严;但世上到底有谁见过阿弥陀佛和极乐世界呢?在此我们要举几个实例,证明见过的人很多:
1、释迦牟尼佛为韦提希讲《观无量寿佛经》,当讲完经时,韦提希夫人及五百侍女都亲眼见到了法相庄严的阿弥陀佛、观世音和大势至菩萨,还清清楚楚的见到极乐世界无比美妙的胜境。
2、净宗初祖慧远大师,一生曾三次见过阿弥陀佛,也见到西方极乐世界,与经上所说完全一样。
3、古今中外,许多念佛有成就的人,都能在现生见到佛和极乐世界,有的在入定中见到,有的在梦中见到,更多的是在临终时见佛亲来接引,而且西方的胜境,分明在眼前。
极乐世界确实没有“苦”吗?
阿弥陀佛往昔曾发愿:假设我成就佛果,我国土中的人天大众一定要感受无量的快乐,如果他们不如漏尽的比丘入定那样快乐,那我就不取佛果。如今佛陀的大愿已经实现了,所以往生极乐世界者皆是无比快乐的。
极乐世界既没有三种根本苦,也没有八种支分苦:因为在莲花中化生,不像我们一样从母胎中降生,所以没有生苦;因为岁月无有迁变,所以没有老苦;因为没有四大不调的现象,所以没有病苦;因为那里寿命无量,所以不会有死苦;求不得苦、怨憎会苦、爱别离苦、近取五蕴苦也是没有的。
怎么样才能去往极乐世界?
往生极乐世界有4种因:观想阿弥陀佛、积累无量善根、发菩提心、一切善根为往生极乐世界而回向并发愿。
其实,往生极乐世界就是为了利益众生,这是发菩提心;为了往生,一定要以七支供来积累无量善根,比如说供佛、磕头、转塔等,同时还要忏悔自己相续中的罪障,否则的话,念佛虽然殊胜,但相续中有很多障碍也很难往生;还要经常观想极乐世界的刹土庄严,没有这样观想的话,想要往生的心也不可能发得起来;最后,为了往生极乐世界,将所做的一切善根,不管是念《普贤行愿品》也好、念佛号也好,全部回向给众生,发愿往生。
在具足四种因的前提下,如果好好忆念阿弥陀佛、念诵佛号,这个人临终的时候,阿弥陀佛及其眷属就会全部来到他的面前,接引他往生西方极乐世界

西方极乐世界

简易的说几个
1、没有众苦,但受诸乐,一往生就是不退转菩萨,寿命无量
2、没有三恶道,连恶名都没有,往生者很快就能修到候补佛的位次,都一生直接成佛
3、往生者的相貌都一样,全是佛相,没有男、女等差别
4、都具备六种神通(天眼、天耳、宿命、他心智、神足、漏尽)
5、每日清晨,盛各种妙花,瞬间化身无量,到无量大千世界去礼拜、供养每个世界的佛,并听受教化,一顿饭的时间,就返回极乐世界,吃饭(以意为食,心中刚一有饭的念头,饮食自然就出现在面前,这时忽然意识到自己体力充沛,无须饮食,这只是以前安得余习,之后饮食又自然化去),听受阿弥陀佛、观世音、大势至等菩萨讲课,自修,度众。
6、无时不在定中,而且定中常供无量佛,永远摆脱了
烦恼
,心地清凉,快乐充满又不贪着身体
7、往生时都是在莲花中化生出来的
8、头部、身体都发光,具备一切智慧、辩才,善谈佛法的精髓,说经弘法,语音如洪钟一样
9、衣服自然在身,随意变化;房舍随意大小、升降、飞行
10、往生者不想直接成佛,还想再返回各个苦难世界示现一切身度众,即使再示现投生,但是会永远远离恶趣,随意各种修行,无不圆满
二、环境
1、光明无量,没有黑天,没有山峦、大河等险地,以落花计时,落六次是一日
2、树、栏杆等,都是七宝交替构成,自然有香气,有的树或是纯金、或是纯银、纯玛瑙……,有的树干是金、枝是银、叶是玛瑙、花是琉璃、果是砗磲……,树上面还有无量宝网等等,在树木间,能看见他方一切世界,就像面对面一样
阿弥陀佛讲课的道场,树最高大
3、道路是纯金的
4、到处都有七宝池,里面是八功德水,池底是金沙,池内无量莲花,花有无量色、光、香,还有无量莲胞,他方世界众生发愿往生时,池里就生一莲胞,临终往生时就花开见佛
5、众宝都是柔软的
6、有微风吹动各种宝树、罗网、流水,发出微妙音,就像百千种乐器合奏,人们听到声音就自然会念佛、法、僧
7、有各种珍贵鸟类(阿弥陀佛所变化),六时唱出和雅音,这个声音在演说各种佛法,人们听到声音就自然会念佛、法、僧
8、极乐世界,距离我们这个大千世界,间隔着10万亿的大千世界

西方极乐世界真的存在吗

当然是真的。西方极乐世界,是佛祖讲的,我们可以相信,佛祖是人类历史上最伟大的圣人,他不会说谎。
佛祖在《阿弥陀经》、《无量寿经》、《观无量寿经》、等佛经中详细地介绍了西方极乐世界的情况。

佛教所说的西方极乐世界是否真实存在

真实存在的。有一些高僧去过,有记载。
但任何修行高僧说的证据,凡夫也不会信。就好比天堂、地狱,也没有证据给凡夫看。

西方极乐游记绝对是真的

我个人看法:
1. 确实有很多人在梦里或脑海里有反映出其它样子的文字,不象甲骨,不象繁体。
2. 入世度人确实是多世传法,多世修行,并不是某一生传法得法修成。因为因果安排比计算机的工作量还要大而庞杂,想立时消业修成是痴人梦语。
3. 天文学家看到银河系的东西很多没有公布出来,其中就有象天国世界里的巨大的高级生命。
总之,要深信佛法,佛祖早已经把宇宙的奥秘告诉了我们,这也是为什么许多大科学家最终走入宗教的原因。

西方极乐世界存在吗

学佛的人都知道,西方极乐世界是净土宗的概念,出自于《无量寿经》。

对于修净土的佛门弟子来说,西方极乐世界才是最终的归宿,他们的念佛法门或其它的一切法门,其目的都是往生西方极乐世界。

那么,西方极乐世界真的存在吗?

很多人往往理所当然的认为,佛门之中说有极乐世界,只是佛为了给予众生精神上的寄托与安慰才故意虚构的概念,殊不知,这样的认识,其实是一种非常错误认识。对于修净土的佛门弟子来说,西方极乐世界才是最终的归宿,他们的念佛法门或其它的一切法门,其目的都是往生西方极乐世界。

那么,西方极乐世界真的存在吗?

很多人往往理所当然的认为,佛门之中说有极乐世界,只是佛为了给予众生精神上的寄托与安慰才故意虚构的概念,殊不知,这样的认识,其实是一种非常错误认识。

因为佛在《无量寿经》中已经说得很清楚,他说:“有世界名曰极乐”,也就是说极乐世界真实不虚,至少佛认为真的存在,我们之所以不信,是因为还没有证到跟佛一样的境界,换句话说,我们认为西方极乐世界不存在,不过是以世间的逻辑与认识来度量罢了,并非正确。

另外,佛在《金刚经》中,也同样说道:“如来是真语者,实语者,如语者,不诳语者,不异语者”,也就是说,佛是讲真话而不是讲假话的,佛说有极乐世界,那就是确实有,我们众生认为没有,不过是众生的无知以为,并不代表西方极乐世界不存在。

更何况佛在《无量寿经》中,已经把极乐世界的缘起,以及阿弥陀佛建立极乐世界的理论依据与事实依据,都讲得非常清楚,即阿弥陀佛在因地所发的四十八大愿,包括一切诸佛或菩萨广度众生的一切智慧、慈悲、德能,也就是说,这四十八大愿会集了所有修真实功德和快速圆满回归自性的法门,是真如本性的自然流露与显现,圆满无任何欠缺。

换句话说,如果有人能够依照佛的四十八大愿修行,将其全部的内容落实到了实处,那么,就会和阿弥陀佛一样成就庄严清净,殊胜无比,往生西方极乐世界。

据说西方极乐世界只有乐没有苦,连一个不善的名称或念头都没有,因此,至乐至极,故名极乐,用佛的话说,西方极乐世界是一真法界,具足十方无量无边,所有一切佛世界的庄严清净,没有任何欠缺,而这个世界并不可能是梦幻不实的世界,更不是佛为了我们众生的愿景而编织的一种精神寄托。

因此,佛在《无量寿经》才说:往生到西方极乐世界,才是一生圆满成佛!也就是说,西方极乐世界才是一切众生的真正归宿。

所以,按照佛教理论的说法,西方极乐世界确实是真实不虚,真有心修持的人,在念“阿弥陀佛”时,一定要把身口意转成和阿弥陀佛一样,也唯有如此,有才可能得到和阿弥陀佛一样的成就,即往生西方极乐世界。

因为佛在经中已经说清楚,你受持什么,心就是什么,也就是说,你受持《无量寿经》,那你的心就和阿弥陀佛一样,因果不空,其果报就会和阿弥陀佛相同,即往生西方极乐世界。

换句话说,有人之所以否认西方极乐世界的存在,事实上,是不懂得佛法,也做不到把心转成阿弥陀佛一样,才会有此怀疑与疑惑,也就是说,如果你真的具有正信正念,真的受持《无量寿经》,真的把自己的心转成与阿弥陀佛一样的心,那么,就会得到与阿弥陀佛一样的成就,到那时,你就不会再怀疑西方极乐世界的存在了。

从佛经的角度讲,一切佛经都是自性的自然流露,真实不虚,也是真语者,实语者,如语者,不诳语者,不异语者,佛经中所说的西方极乐世界也是一样,真实不虚。

西方极乐世界白天没有太阳,晚上没有月亮是真的吗

是的,根据经书里面的记载是这样的。但是这个西方极乐世界有没有我们人类并不知道,因为没有人去过,也没有人回来证实有这个西方极乐世界,所以应该对这个西方极乐世界保持怀疑的态度。

西方极乐世界在哪里 西方极乐世界位置介绍

1、极乐世界在西方,其实寓意了如果抵达极乐世界要跨越生死。我们还存在于三维世界的梦中(电磁力编织的梦中),并不可知梦醒了到底是什么形态。

2、《佛说阿弥陀经》 中说:从是西方。过十万亿佛土有世界名曰极乐。其土有佛。号阿弥陀。

3、佛教说一个三千大千世界,就是一个佛土。那么一个三千大千世界是什么概念呢?一千个小千世界,叫做“中千世界”;一千个中千世界,叫做“大千世界”。一个大千世界,因为它里面有小千、中千、大千,我们称作“三千大千世界”,而三千大千世界为一个佛国土的世界。

4、佛教说一日月照四天下,覆六欲天、初禅天,为一“小世界”;一日一月存在于太阳系中,可以理解为一个太阳系(恒星系统)为一个小千世界。1000个小千世界是一个中千世界,可以比作银河系(星系)。1000个中千世界是一个大千世界,可以比作室女座超星系团(包含2万个星系,直径为1亿1000万光年),这就是一个佛土。那么过十万亿个超星系团就是宇宙的尽头,极乐世界所在。当然这个距离是不可以估量的。

西方极乐世界指的是欧洲和美国,还是地球以外的西方地球以外哪里是西方

这所谓的西方极乐世界指的是天竺(现在的印度),因为西方极乐世界这个词源于佛教的说法。佛教的发源地就在古印度。

特别声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场,本站仅提供信息存储服务。

分享:

扫一扫在手机阅读、分享本文