圣经中的三种人的生命(人是由灵、魂、体三部分组成的,但上帝造人时只有灵和体请问魂从何来灵、魂、体又如何区别)_生命_圣经_亚当

本文目录

  • 人是由灵、魂、体三部分组成的,但上帝造人时只有灵和体请问魂从何来灵、魂、体又如何区别
  • 《圣经》中哪三个人活着被提天上
  • 请信上帝的朋友帮忙解答
  • 人的生命是从哪里来
  • 圣经中所讲的指望是永生吗
  • 生命树,生命树,生命树是什么
  • 圣经中三重得救三重死亡是什么
  • 基督徒新生命的三个阶段
  • 求问上帝为什么要创造人

人是由灵、魂、体三部分组成的,但上帝造人时只有灵和体请问魂从何来灵、魂、体又如何区别

人的本性乃是二重的,就是灵魂和体。创世记二:7 说:“耶和华上帝用地上的尘土造人,将生气吹在他的鼻孔里,他就成了有灵的活人。。。”“活人”的原文是活物(跟创一:28 的“活物”同字,)换言之,上帝的生命掌握了尘土,结果便令人成为有灵的活人。在圣经里,到处都有“魂”(希伯来文nephesh,希腊文psuche,英文soul)与“灵”(希伯来文ruach,希腊文pneuma,英文spirit)互用的经文,在中文多翻译为“心”,亦作“命”,“气”或“灵魂”。二相论不是“并行论”,这是希腊哲人所提倡的,认为人虽有两种实质,却两者并行,并不构成一个机体。圣经告诉我们,人每一个动作,乃是其全人的作为。换言之,灵魂与身体是联为一体的。譬如犯罪,不能说仅是灵犯罪,而是整个人犯罪;不仅是身体死亡,乃是整个人死亡;不仅是灵魂得救,乃是整个人,身体与灵魂都在主耶稣基督里得救。“魂”与“灵”这两个名词在圣经里面的用法和希腊哲学的用法不同,甚至相反。在哲学方面,“魂”是指与兽类有关的人的心灵元素而言;“灵”乃是同样属灵的元素,惟乃是指较高的属灵世界和上帝而言。在圣经里,却完全相反,无论是灵或是魂,都可以指兽类而言。如传道书三:21 节:“谁知道人的灵是往上升,兽的魂(英文是灵)是下入地呢?”在圣经里,“灵”与“魂”也可以并用,如路一:46-47:“马利亚说:我心(soul)尊主为大,我灵(spirit)以上帝我的救主为乐。”还有,在圣经里面,人的公式乃是“身体与灵魂”,如太十:28 节:“那杀身体不能杀灵魂的,不要怕他。”有些经文则以“身体与灵”为人的公式,如传道书十二:7 的“尘土(体)仍归于地,灵仍归于赐灵的上帝。”“灵”与“魂”的分别,照圣经来讲,“灵”是人的属灵元素,是管制身体行动之生命的性能,“魂”也是属灵元素,乃是一人行动的主体。所以在旧约里面,魂是一种人称代名词。如诗篇一百零四:1 的“我的心(soul)哪,你要称颂耶和华。”三相论常引用的帖前五:23 节:“愿赐平安的上帝亲自使你们全然成圣。又愿你们的灵与魂与身子得蒙保守。。”和来四:12 节:“上帝的道是活泼的。。比一切两刃的剑更快,甚至魂与灵。。。都能刺入、剖开。。”但耶稣基督在太二十二:37 节的“你要尽心、尽性、尽意爱主你的上帝”并非指有三种各别的实质。保罗在帖前五:23 只是在修辞上为上面的句子“全然成圣”附加说明,况且他在罗八:10,林前五:5,七:34,林后七:1,弗二:3 ,西二:5都仅说两种,如:肉体与心灵,身体与灵魂,肉体与心,身子与心等。至于来四:12 节,不能说上帝的道,刺入人的内心,便会把人的“魂”与“灵”分成两种不同的实质;而乃仅辨明心中的思念和主意而已。

《圣经》中哪三个人活着被提天上

圣经中记载了三个被接升天的人,以诺、以利亚与耶稣

以诺与神同行的原因:创5:21-22a以诺活到六十五岁,生了玛土撒拉,22以诺生玛土撒拉之后,与神同行三百年,并且生儿养女。

这里告诉我们,以诺是在生玛土撒拉之后,与神同行的,“玛土撒拉”的意思是“他一死洪水就来了”,这个名字不是以诺自己起的,而是受圣灵感动起的,神的审判很快就要临到这个世界,因此以诺开始与神同行。

圣经中耶稣的介绍认识

基督教的崇拜对象,按照《圣经》记载,童贞女马利亚受圣灵感孕,在伯利恒生下耶稣。他三十岁开始传教,宣扬福音。

后被犹太祭司该亚法控告,经犹太行省的罗马总督本丢·彼拉多审判,被钉死在十字架上,三天后复活,然后升天基督徒相信耶稣还要再来,使信徒得到永生。

请信上帝的朋友帮忙解答

这位朋友问的是神为什么要设立善恶树和人的原罪的问题,下面是我的解答,也可能不完全,但希望对你有帮助。
神为何要设立善恶树和禁止亚当夏娃吃智慧果?
1. 神在伊甸园中设立生命树和分别善恶树。这是神藉此试验始祖亚当是否乐尊神命,分别为圣。吃生命树上的果子,顺服神而得生命,或是拒绝神受魔鬼的诱惑,吃善恶树上的果子,任凭己意行罪恶之道。这里清楚表明神对人的态度,是给人有完全自由意志和自主之权。让人明白何以为是,何以为非。人经过神的试验之后,才能知道自己是相信听从神,顺服神的旨意行,还是悖逆远离神,而走向败坏灭亡之路。
2. 神对亚当说,分别善恶树上的果子, 你不可吃,因为你吃的日子必定死,这是神与始祖亚当立了一道坚定的死约。如此禁令非常严重,但人既有自由意志和自主之权, 对于神所立的约,既可以遵守也可以违背;神造人没有把人造成死的机器,乃是活的生命,所以人要高贵于其它生物。可惜亚当夫妇将神 的话抛置脑后,去听信魔鬼的诱惑,吃了禁果,因此死就临到人的身上了。这个死字,在圣经中有三种涵义:
①灵性的死——就是灵魂与神隔绝。始祖违背神命以后,按肉体说还是照常活着,按灵性说,却是当日与神隔绝而死了。(弗二12,赛五九2,启三)
②肉体的死——就是肉体与灵魂分离。始祖犯罪以后,不能吃生命树上的果子,终于衰败老化,不过几百年就死了。(创三19,五5,雅二26)
③永远的死——就是肉体与灵魂永远离开神,这就是第二次的死,永远的灭亡了。(启二11,二十14-15,太十28)
吃善恶果完全是人自己的选择,不是神强迫人吃的,也不是神强加给人的。
神造人是按照自己的形象造的,并且神赋予人自由意志和自主权,神没有把人造成程控机器人,怎样指挥就怎样执行,神都造些大量的机器人有什么意思?人之所以尊贵与其他生物就在于人有神的形象和有自由意志和自主之权。
人无论怎样选择或善或恶都是自己决定的,神把利害关系给你讲清楚,怎样做那是你自己的事。法官对人说不可杀人放火,犯此罪的要处死刑。你非要违逆法官和法律,难道是法官让你去犯罪的吗?法官有告知的义务,也有审判的权利,你不去触犯法律法规,难道法官希望判你有罪吗???绝对不是的。权利和义务是相等的。

圣经《《创世记》》中有这麼一段, 记载了亚当在犯罪之前的状况和他的智慧
1. “耶和华 神说、那人独居不好、我要为他造一个配偶帮助他。耶和华 神用土所造成的野地各样走兽、和空中各样飞鸟、都带到那人面前看他叫甚麼.那人怎样叫各样的活物、那就是他的名字。那人便给一切牲畜、和空中飞鸟、野地走兽都起了名.只是那人没有遇见配偶帮助他。“
从文中可知, 亚当能给一切牲畜、和空中飞鸟、野地走兽起名, 这些生物的种类极其繁多, 谁能数的清,今天又有多少人能为这些繁多的生物一一起名, 而不至混肴记错。可见亚当犯罪前的智慧是极高的,就是现代人也不能与之相比。
圣经说,人吃下了能分别善恶的知识树的果子,自以为眼睛明亮了,能和神一样的分别善恶。其实亚当不犯罪的话他有更大的智慧和潜力。 始祖堕落的原因就是想往上爬,想「如神」,想做神,为大,出人头地,高人一等。
在善恶果上,亚当完全有能力选择吃还是不吃,不吃代表顺服神看重神的命令,吃代表他藐视神没有把神的命令当回事;他吃善恶果子是出于骄傲和私欲,是选择了放弃上帝而顺从魔鬼,当他实施这种行为时,他和他的妻子就已经在灵性上与神隔绝,肉体上逐渐走向死亡。神说话是就是,不是就不是,可不是闹着玩儿的,神给你充分的自由,也告诉你利害关系,怎样选择是自己的事,但要承担自己选择的后果。
此后人类有从亚当遗传下来的罪性,也就是原罪,人的罪一代比一代多,一代比一代严重;神说:人心比万物都诡诈,坏到极处;造人的上帝也是鉴察人心的神。真是一点不假,人类的诡诈和犯罪真是无所不用其极。这都是人类骄傲的心理和自私的心理在作祟。人如果不回到神的面前,根本无能为力从罪恶中拔出来。任何人自以为是的智慧和巧计都是白费心机。
耶稣说:我是世界的光,跟从我的就不在黑暗里走,必要得着生命的光。
耶稣说:光来到世间,世人因自己的行为是恶的,不爱光,倒爱黑暗。
信耶稣就是从黑暗中走向光明,从罪恶中被耶稣拯救出来。从灭亡中得到神所赐的永生。
神因为爱的缘故又预先预备了,另一个拯救,就是耶稣基督的救恩---生命树。神不希望人有罪,但神不强迫人,神要人自己去选择,是要神的圣洁、公义、慈爱;还是愿意跟从魔鬼犯罪堕落。

人的生命是从哪里来

【创1:26】
神说,我们要照着我们的形像,按着我们的样式造人,使他们管理海里的鱼,空中的鸟,地上的牲畜,和全地,并地上所爬的一切昆虫。
【创1:27】
神就照着自己的形像造人,乃是照着他的形像造男造女。
【创1:28】
神就赐福给他们,又对他们说,要生养众多,遍满地面,治理这地。也要管理海里的鱼,空中的鸟,和地上各样行动的活物。
【创2:7】
耶和华神用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人,名叫亚当。
【创2:18】
耶和华神说,那人独居不好,我要为他造一个配偶帮助他。
【创2:21】
耶和华神使他沉睡,他就睡了。于是取下他的一条肋骨,又把肉合起来。
【创2:22】
耶和华神就用那人身上所取的肋骨,造成一个女人,领她到那人跟前。
【创2:23】
那人说,这是我骨中的骨,肉中的肉,可以称她为女人,因为她是从男人身上取出来的。
【创2:24】
因此,人要离开父母与妻子连合,二人成为一体。
摘自《圣经》

圣经中所讲的指望是永生吗

圣经中所讲的指望是永生吗,是的,圣经讲永生是什么意思?
永生(Eternal Life)旧约中对永生的解释 旧约圣经里曾提起,将来的生命与未来的期望等。但对于永远生命的观念,直到新约才明显的启示出来。
芝士回答
圣经中说的永生是指人能活800-900岁吗?芝士回答
永生是指来世的生命。耶稣告诉人们死亡不是生命的终结,是另一种形式的存在。通过死亡之门,上帝按你现世的作为兑现你应去的处所...
芝士回答2021-03-17
在​地上​享​永生​的​希望​是​上帝​所​赐​吗?圣经怎么说?
回答:8浏览:2344赞同:6
《 img src = “ 《圣经》又名《新旧约全书》,讲述古时犹太人的历史,并记录先知预言,它是一部宗教主题思想非常鲜明的作品,主题思想是强调神与人立约关系:人守约则得赐福,人...
养娃家在线学习网2022-03-15
相关搜索
圣经中信心讲章
圣经中过年警醒的讲章
圣经中耶和华的七个名称的讲章
圣经永生树
圣经 中关于永生的论述
圣经中野地里的牧羊人讲章
圣经中挪亚全家得救的讲章
圣经中三种神的旨意专题讲章
你们查考圣经以为内中有永生
圣经中所讲的义人指的是什么

生命树,生命树,生命树是什么

首先,生命树的“生命”,不是指人的生命,更不是指动物、植物的生命,乃是指神圣的生命。在物质的领域,受造之物中有植物的生命,如青草、菜蔬、树木等;也有动物的生命,如海里的鱼、空中的鸟、地上的牲畜和走兽等;也有人的生命。人的生命是受造生 命中最高等的。但是圣经中所讲的“生命树”的“生命”不是指这些生命,乃是指神的生命。圣经里提到人的生命,用两个词来描述,一个叫作“bios”(白阿司),指人肉身的生命;另一个叫作“psuche”(朴宿克),指人魂的生命、心理的生命、精神的生命。讲到生命树的生命时,是特别用“zoe”(奏厄)来指明,指神自己的生命、神圣永远的生命。启示录二章七节说,“得胜的,我必将神乐园中生命树的果子赐给他吃。”二十二章十四节说,“那些洗净自己袍子的有福了,可得权柄到生命树那里,也能从门进城。”圣经中也多次提到与生命树有关的“生命”。有人宣称,在中东地区找到了那棵“生命树”,是一棵很大很大的树。其实,那不是生命树,仅仅是人的想像。圣经里许多神圣、属天、属灵的事物是不容易领会的,所以圣经就用表号来表达。表号就是有属灵意义的象征。生命树是圣经中一个很大的表号,表征神自己要作人的生命,给人接受,给人享受。

圣经中三重得救三重死亡是什么

你先找出圣经哪里有你说的三重得救和三重死亡的依据。因为圣经并没有原文这样讲,我们不知道你的定义是什么,不可以胡乱回答你。若说,死亡是指身体灵魂两部分的死亡,这是正确的,但另外多出来的那一重是指什么?关于得救,若说的是灵魂得救,身体得赎,这是新约圣经当中有的,但多出来的那一重又是什么?因为人被造是身体灵魂二元构造的一元存在,而罪败坏和杀死的也是这两个部分。但再多就不是出于圣经了。

基督徒新生命的三个阶段

每个基督徒在基督里的生命,就是基督徒灵里面的生命(简称“灵命”),也有一个从小到大的成长过程。基督徒灵命的大小,与信主时间的长短有关系,与追求渴慕真理的程度有关系。但是,与基督徒肉体生命的大小不一定成正比,与基督徒信主时间的长短也不一定成正比。
基督徒灵命的大小,大致分为婴幼儿、青少年、成年三个阶段,而婴幼儿阶段的信徒最多,成年阶段的信徒最少。

由于刚信主,或信主虽久但不那么追求,神的道理只是初步了解,许多观念想法还没有转变过来,还带着旧的人生观、世界观、价值观。

虽然我们已经认罪悔改,蒙恩得救,与世界分别为圣,归入基督的名下,成为上帝的儿女、天国的子民,我们已经是个基督徒了。

但是,我们的老思想、老观念、坏脾气、坏习惯,还依然存在。所表现出来的情形,与世界差不了多少。

我们都有过这样的经历,一开始看《圣经》,虽然字都认识,就是看不懂,要看辅导材料,感觉辅导材料容易明白。要听别人讲道,通过分析解释,慢慢才能明白神的话语,渐渐懂得圣经话语中的奥秘。

由于信徒的灵命幼小,上帝的话语,若不通过解释,就不能明白。好比婴孩只能喂奶,不能吃饭一样。

明白神的话语,还需要有一个正确的姿态,一颗谦卑的心,一个受教的灵。因为,神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。

商品有真假优劣之分,分辨商品,是生活中必要的基本技能。同样,基督信仰中,也有真假好歹,学会识别分辨,是每个基督徒必需学会的基本功课。

由于基督的生命尚未长大,没有根基,没有多少主的话语,没有分辨能力,所以很容易受骗上当。

注重外在表面的、礼仪形式的

神要我们转变原有的思维方式,改变我们原来的行为准则。神希望我们以他的观念为观念,以他的心为心。若我们的思想还没有转变,还带着世界的那一套来信耶稣,这样,我们在基督里的生命状况,仍是婴幼儿时期的生命特征。

这个时期的基督徒,信主有了一段时间,在《圣经》上花过一定的功夫,知道谦卑顺服是蒙神喜悦的,是一个基督徒应有的姿态,懂得要数算神的恩典,内心要感恩和赞美。

明白了上帝的一些基本道理,有过一些生命的经历,曾为主做过美好的见证,周围的人能够看到该信徒有明显的改变。有时,能体贴神的心意,愿意为主摆上被主所用,具有一定的灵命根基。

不过,由于生命尚未成熟,信心还不充足,信仰的根基尚不十分稳固。容易被环境诱惑,时常体贴肉体,让圣灵担忧,被私欲辖制,给魔鬼留地步。当外面诱惑的环境超过里面的信心时,会明知故犯、旧病复发、明白混账,做出违背自己良心和上帝意愿的事情来。

随即,又会懊悔、沮丧、心灰意冷。然后,在神的怜悯饶恕之下,又会认罪、悔改、回归上帝。这样,周而复始许多次,重复在信仰的过程中。保罗所说的两力交战,真切地应验在这个时期的基督徒身上。

【弗4:13】 直等到我们众人在真道上同归于一,认识神的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量。

对于那些真正忠心爱主、愿意跟随主到底的人来说,仇敌的攻击,非但不会影响他们、动摇他们、打倒他们,反而叫他们更加爱主,更加亲近主,他们靠着主更加得胜有余,根基更加牢固、生命更加丰盛。仇敌的攻击,非但没有成为信徒成长的绊脚石,反而成为信徒成长的垫脚石。

神有一个目的,要把他的儿女,每一个基督徒,模成神儿子——耶稣基督的形象和样式。

通过什么方法和途径呢?通过耶稣并他钉十字架!天天向自己死,向耶稣活。亚当里老旧的生命逐渐减少,基督里的新生命逐渐增多,最终基督的生命,取代了旧我的生命。

基督徒的生命,只有长大、没有衰老!

求问上帝为什么要创造人

因为神爱世人 一.神创造万物和人彰显神的爱: 1.神给人预备了可以居住的地球:起初神创造天地(创一1) 在神创造万物的秩序里,他是先创造的宇宙万物,最后到了第六日神才造人,这说明神多么爱世人,他一切的创造都是为着他所要造的人.就如婴儿出世之前父母亲因着爱已经为他预备了所需要的必须品,使婴儿可以在最合适的环境下生存\成长.现代科学家也发现,在太空各星体中只有地球最适合人类居住,因为神爱世人. 2.神造着自己的形象造人显明神的爱: 神就照着他自己的形象造人.(创一27) 神创造万物都是凭着自己的意思,用说话创造,说有就有.惟独造人时,神是造着自己的形象和样式造的.可见人的地位远远超越其他一切受造之物. 在神所造的三种生命~植物\动物和人的生命中,人是最高层次的生命.植物和动物只有躯体,但人却是有灵\魂\体,如经上说:愿 赐 平 安 的 神 , 亲 自 使 你 们 全 然 成 圣 。 又 愿 你 们 的 灵 , 与 魂 , 与 身 子 , 得 蒙 保 守 , 在 我 主 耶 稣 基 督 降 临 的 时 候 , 完 全 无 可 指 摘 。 (帖前五23)又说:铺 张 诸 天 , 建 立 地 基 , 造 人 里 面 之 灵 的 耶 和 华 说 。 (亚十二1)神造人有灵使人可以认识神,与神相交,就如收音机可以从电波中收到电台的信息,这也是为何有人存在的地方就有宗教,而动物界却没有.俗语说:人是万物之灵.至于魂,他是代表人的思想\情感\意志三方面,而体就是身体. 3.神将治理全地之权赐给人显明他爱世人: 神 说 , 我 们 要 照 着 我 们 的 形 像 , 按 着 我 们 的 样 式 造 人 , 使 他 们 管 理 海 里 的 鱼 , 空 中 的 鸟 , 地 上 的 牲 畜 , 和 全 地 , 并 地 上 所 爬 的 一 切 昆 虫 。(创一26) 神 就 赐 福 给 他 们 , 又 对 他 们 说 , 要 生 养 众 多 , 遍 满 地 面 , 治 理 这 地 。 也 要 管 理 海 里 的 鱼 , 空 中 的 鸟 , 和 地 上 各 样 行 动 的 活 物(创一28) 神赐给亚当智慧能替所有动物命名而不会重复,又给人智慧能管制动物,大象虽然庞大,却轻易被人驯服. 二.人的堕落: 一) 始祖亚当和夏娃犯罪堕落: 耶 和 华 神 吩 咐 他 说 , 园 中 各 样 树 上 的 果 子 , 你 可 以 随 意 吃 。只 是 分 别 善 恶 树 上 的 果 子 , 你 不 可 吃 , 因 为 你 吃 的 日 子 必 定 死 。 (创二16~17) 圣经让我们看见,后来始祖亚当和夏娃因受撒旦籍古蛇的引诱而吃了神所禁止之分别善恶树的果子,因而犯罪堕落了.(参阅创三1~7) 让我们思想以下几个问题: 1.为何人一吃分辨善恶树之果子就立刻堕落呢?原因是: 1) 人违背了神的禁令. 2) 在神所创造的大地里,并没有恶,所以不需要吃分辨善恶的果子.况且,神已为人预备了各样果子可吃.人乃是需要拣选生命树的果子,象征可以得着神的生命. 3) 撒旦籍古蛇诱惑夏娃说:你 们 吃 的 日 子 眼 睛 就 明 亮 了 , 你 们 便 如 神 能 知 道 善 恶 。(创三5)说明撒旦将宇宙的原罪---骄傲带给人类,人接受了这种(如神)要与神同等的思想,就吃了分别善恶树的果子而堕落了. 2.为何神要造分别善恶树?因为神要让人有自由选择的意志.若人像机械人那样的顺服神,那神就得不着荣耀.所以,神是要得着被造的人,因认识他而甘心乐意的顺服他. 3.亚当和夏娃吃了那果子之后,为何没有立刻如神所说的死了? 亚当和夏娃吃了果子之后是(灵)性的死亡,从此与圣洁的神隔绝而死在罪中,对罪既没有感觉,又没有能力胜过他.如经上说:你们死在过犯罪恶之中(弗二1)人就像行尸走肉一样,沉沦在罪里,并且从此落在罪和死亡的权下,将来还要面对神公义的审判,承受罪的刑罚.就如以下几处的经文所言: 这 就 如 罪 是 从 一 人 入 了 世 界 , 死 又 是 从 罪 来 的 , 于 是 死 就 临 到 众 人 , 因 为 众 人 都 犯 了 罪 。 (罗五12) 因 为 罪 的 工 价 乃 是 死 。(罗六23)这就是为何普世的人都要面对死亡,因为世人都犯了罪. 按 着 定 命 , 人 人 都 有 一 死 , 死 后 且 有 审 判 。(来九27) 人犯罪之后的结果是三种死亡: 1) 死在罪中(弗二1)对罪没有感觉和得胜的能力,成了罪的奴仆. 2) 肉身必要死. 3) 将来灵魂的永死,即灭亡. 二) 世人都犯了罪: 因 为 世 人 都 犯 了 罪 , 亏 缺 了 神 的 荣 耀 。(罗三23) 人 心 比 万 物 都 诡 诈 , 坏 到 极 处 , 谁 能 识 透 呢 。我 耶 和 华 是 鉴 察 人 心 , 试 验 人 肺 腑 的 , 要 照 各 人 所 行 的 和 他 作 事 的 结 果 报 应 他 。(耶十七9~10) 不仅始祖犯罪堕落,从此所有亚当的后裔都在罪的权势下犯罪堕落.就如在人里面与生俱来便有自私\骄傲\嫉妒\贪心\忿怒\怨恨\邪情私欲\诡诈\欺骗\虚假\撒谎等罪性.人也成了罪的奴仆. 何谓罪?违 背 律 法 就 是 罪 。(约一3:4)又说:凡 遵 守 全 律 法 的 , 只 在 一 条 上 跌 倒 , 他 就 是 犯 了 众 条 。(雅二10)这里的律法是指神的律法,是超越地上任何国家所定的律法,这样在全然圣洁\无所不知的神面前,没有人能站立得住而可以自义的.这就如当强烈的阳光照射进来时,最干净的房子也要显出灰尘来.所以,若将人一生中内心所想的如电影般播出给人看,任何一人都必会无地自容. 三.神为世人预备救恩: 1.亚当堕落之后,神亲自寻找人: 耶 和 华 神 呼 唤 那 人 , 对 他 说 , 你 在 哪 里 。(创三9) 耶 和 华 神 为 亚 当 和 他 妻 子 用 皮 子 作 衣 服 给 他 们 穿 。 (创三21) 那皮子是因羔羊的被杀后,羊皮作成衣服给始祖穿,可以遮盖他们赤身的羞耻,表示主耶稣要如羔羊为我们的罪被杀和代我们受死,使世人因信他得穿义袍,也得称为义. 2.神差他的爱子来作世人的救主: 神 爱 世 人 , 甚 至 将 他 的 独 生 子 赐 给 他 们 , 叫 一 切 信 他 的 , 不 至 灭 亡 , 反 得 永 生 。(约三16) 惟 有 基 督 在 我 们 还 作 罪 人 的 时 候 为 我 们 死 , 神 的 爱 就 在 此 向 我 们 显 明 了 。(罗五8) 神因着爱世人,就差遣他独生的爱子耶稣降世为人,来寻找拯救失丧的罪人.耶稣是全然圣洁,无有瑕疵.他因爱世人,成了代罪的羔羊,为世人的罪被钉死在十字架上,并且从死里复活\升天,赐下圣灵,使所有信他的人,不仅罪得赦免,灵魂不至灭亡,反得神所赐永远的生命,可以过新生活,胜过罪的权势,荣神益人. 为何要用十字架救恩来拯救世人呢?要知道神是公义和慈爱的神.就着神的公义,他必追讨审判世人所犯的罪,那么,无人可以得救;就着神的爱,他就要赦免世人一切的罪,使世人得救.然而,神不能因执行他的公义审判世人的罪而失去他的慈爱,也不能为着彰显他的大爱赦免世人的罪而显出不义.所以,神就预备了奇妙的救恩,即籍他爱子耶稣在十字架的代死.如此一面彰显了神的大爱,因他的爱子为世人而死,另一方面也满足了神公义性情的要求,因耶稣是无罪的代替世人成为罪死在十字架上,使凡信他的人可以灵魂不至灭亡,反得着神永远的生命.]

特别声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场,本站仅提供信息存储服务。

分享:

扫一扫在手机阅读、分享本文