世界上到底有没有神仙?世上有神仙吗没有神仙为什么人们还这么迷信_神仙_的人_佛教

世界上到底有没有神仙

  1. 可以说有,有神仙也是虚构出来的,例如在电视剧《西游记》里就看到如来佛祖、太上老君、太白金星、玉皇大帝等多位神仙。

  2. 也可以说没有,因为肉眼从没有见过神仙,并不知道神仙长什么样子的。

  3. 假如说相信有神仙是迷信,是不对的,鬼神之说已经历史悠久了。而人们认为有神的存在,是一种信仰,认为有神明的帮助什么事情都可以顺利完成。就是那句话,你想到什么就见到什么。人们就是因为相信,在梦里能见到神。

扩展资料:

1.中国古代神话传说中指“无所不能、超脱轮回、跳出三界、长生不死”的人物。

2道教言.:“跳出三界外、不在五行中”者神仙也,神仙是得道之人,是与大道合真的圣人,动合无形、出有入无、不死不灭。

3.《洞元自然经诀》曰:道言:真人者,体洞虚无,与道合真,同於自然,无所不能,无所不知,无所不通。

4.人寿有终,地寿有终,天寿有终,仙寿无终,真与道合,寿则无数,所谓长生久视,寿历无数无极也。

5.注:神仙是道教特有词语。

6.“外星人”不是神仙、“佛教仙”不是神仙、“鬼神”不是神仙、“天人”不是神仙、也不是“日本仙”,这些统统不是神仙。勿混淆,不是一类。

参考资料:

百度百科-神仙

世上有神仙吗没有神仙为什么人们还这么迷信

并没有什么神仙。人们这所以那样,是因为人们是为了给自己一个心理上的安慰,让自己感觉到解脱的借口,或者说精神上的逃避。

神仙是虚构出来的,例如在电视剧《西游记》里就看到如来佛祖、太上老君、太白金星、玉皇大帝等多位神仙。鬼神之说已经历史悠久了。而人们认为有神的存在,是一种信仰,认为有神明的帮助什么事情都可以顺利完成。

扩展资料:

首先,应该注意的是,上帝和仙女并不是不可调和的对立关系。在很多情况下,上帝以神的身份存在,但也以仙女的身份存在,而仙女也可以以神的身份存在。

上帝,通常被广泛相信在世界各地,可以是一个人或人格化的自然现象。

在中国,神分为“天神、地神、人鬼”三种类型,也有“先天神”和“后天神”两种类型,即“三清神”和“后天神”。

在中国古代神话中,神仙是具有特殊能力的人,可以长生不老。神仙不像神,有先天的存在,后天才能通过后天的修行形成。

印度佛教传入中国后,把古代印度的非佛教信众(非佛教徒)翻译成神仙,也把佛陀翻译成神仙,如七仙和大神仙。

世界上真的有神仙吗

没有神仙,神仙是道教特有词语。“外星人”不是神仙、“佛教仙”不是神仙、“鬼神”不是神仙、“天人”不是神仙、也不是“日本仙”,这些统统不是神仙。勿混淆,不是一类。神仙,有两层含义:第一种是指的是过着无忧无虑生活的人;第二种指的是非凡的存在,是古人想象中拥有超自然力量的生命体。神仙可说是我国所独有,在民间神话、宗教神话中指的是指超脱世俗、跳出三界、长生不老的人物。神仙的几种说法(1)指经过人的不断修炼,不断领悟,心灵境界达到某一种超脱的状态,人的肉体得到了升华,具有一定的道,一定的超能力,一定的神位的人。(2)指人所能达到的至高境界的人物。(3)比喻能预料或看透事情无所不知无所不能的人。(4)比喻逍遥自在、无牵无挂的人。(5)比喻超越轮回,跳出三界,得道的圣人。

特别声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场,本站仅提供信息存储服务。

分享:

扫一扫在手机阅读、分享本文