耶稣和上帝的区别是什么?基督_耶酥是一个人吗_耶稣_基督_基督教

耶稣和上帝的区别是什么

YS和SD的区别为:地位不同、来历不同、结局不同。

一、地位不同

1、YS:YS是SD之子。

2、SD:SD是JD教的至高神。

二、来历不同

1、YS:传说中,YS由童贞女MLY受圣灵感孕,在伯利恒生下。

2、SD:SD是宇宙万物的创造者和主宰。

基督教说法:

基督教还有三位一体的说法,认为耶稣和上帝不是同一个人,而是同一个神。神是三位一体的神,包括圣父(耶和华),圣子(耶稣),圣灵。圣父耶和华就是上帝,圣子耶稣是上帝的儿子,也是救世主。所以,耶稣和上帝不是同一个人,耶稣是上帝的儿子。

基督教是以信仰三位一体的神(圣父,圣子,圣灵)。基督教提倡包容、进步精神。敬仰并感恩基督(指对基督教创始人耶稣基督进行感恩,他为拯救人类的罪恶而死),基督教号召自由、民主、仁义、义气与道义。消除内心的不良欲望,对犯下的过错和自身的罪恶进行忏悔,净化心灵。

基督,耶酥是一个人吗

耶稣既是人也是神。耶稣基督的身份有两重,就如他的名字“耶稣 基督”一样: “耶稣”是犹太人当中一个普通的名字,表明他的人性。就是和我们一样的喜怒哀乐,饥,渴谁,醒,他不是高高在上,不顾人间疾苦,不懂人间冷暖,超然物外的神仙,而是和我们有一样性情的一个真正的人; “基督”是希腊语,相当于希伯来语的“弥赛亚”,是救主的意思,表明他的神性。人类的犯罪、败坏的景况就如同掉在泥沼里面一样,所有的人都掉了进去,没有人能够幸免。然而能够真正将人从罪恶的泥沼当中救拔出来,人自己没有能力,只有身在泥沼之外的神,才能够把人救出来。 基督是神的儿子,乃是一种比喻的说法,表明圣子基督和圣父有着相同的生命,并且有着最亲密的关系——就是基督自己所说的:“我与父原为一”。“基督是圣父所生”,乃是为了强调“而非圣父所造”,世间万物——包括时间、空间都是神造的,这里的神自然也包括了圣子基督。圣父和圣子都是超越时间,空间的,无法精确地用时空内的人的语言来表达,姑且用人所能明白的“儿子”这个词,来表明圣子和圣父的关系。以上是说明?神性的一面。注意以上这一段都用的是“基督”一词。

耶酥是人还是神,对人有那么大的影响力

  按照基督教的道理,耶稣是造物主上帝的儿子,宇宙和人都是上帝造的。上帝所造的第一个人叫亚当,上帝为亚当造了妻子夏娃。但亚当夏娃偷吃禁果,这不是人们所误解的第一次发生性关系,而是违抗上帝的命令,吃了上帝禁止吃的善恶树果实。这是极大的罪,因此,亚当夏娃都受了上帝的惩罚,就是短命、劳苦。原来亚当、夏娃可以长生不老,而且无忧无虑地在乐园里享福,犯罪之后,就被赶出乐园,辛苦劳动才勉强能够糊口,而且寿命短暂。更糟糕的是,亚当夏娃犯罪连累了后代,也就是整个人类,因此,每个人都有了罪性(称为原罪,类似家族遗传病),也由于有罪性人就难以避免实际地犯罪,产生罪行。有罪必罚,对抗上帝的罪是罪大恶极,因此每个人都要受罚下地狱。上帝是慈爱的,不愿看到人下地狱,就派他的儿子耶稣来代替人受刑。因此,借助处女马利亚,耶稣诞生为一个男婴,男婴长大,因为人的罪被判死刑,被残酷地钉在十字架上,死去。但耶稣是无辜的,是为了拯救世界上的罪人而死的。他死后第三天复活,复活之后在地上生活了四十天,然后在门徒众目睽睽之下升到天堂。  基督教认为耶酥是神,信耶稣的人,今生可以得百倍的祝福,来生可以上天堂。这是圣经的诺言。也就是说,信耶稣可以上天堂。

特别声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场,本站仅提供信息存储服务。

分享:

扫一扫在手机阅读、分享本文