《西游记后传》中,为什么每个镜头都要反复播三次?《西游记后传》中的最厉害的人物是谁_西游记_后传_悟空

本文目录

  • 《西游记后传》中,为什么每个镜头都要反复播三次
  • 《西游记后传》中的最厉害的人物是谁
  • 如何评价《西游记后传》这部电视剧
  • 如何评价《后西游记》,我们应该如何续写经典
  • 对西游记有哪些燃到爆的续写
  • 《西游记后传》无天差点灭了佛道两教,鸿钧老祖为什么不出现

《西游记后传》中,为什么每个镜头都要反复播三次

无论你电脑是什么配置,你用来看《西游记后传》都会“卡顿”,这就是《西游记后传》的特色,它也因此被称为鬼畜鼻祖。

要说到“西游影视”就不得不提到《西游记后传》,它是一部以《西游记》为蓝本改编的电视剧,但和其它“西游影视”不同的是,该剧并非是对《西游记》的翻拍,而是对它的续写。这种另辟蹊径地创新是其它“西游影视”难以相比的!该剧主要讲述唐僧师徒取经回来后拯救三界的故事,剧集集悬疑、推理、恐怖等元素于一身,也因此深受观众喜爱。

《西游记后传》最大的特点就是左三圈、又三圈、上三圈、下三圈的重复武打动作,曾一度被观众诟病。为什么会出现这种重复动作呢?

动作指导曹荣曾经表示主要原因是编剧钱雁秋给的剧本太短,只有2万多字,而投资方又要求要拍30集的电视剧,自己只能用重复动作来增加剧集长度。

曹荣透露的该剧拍摄时的台前幕后事情主要有这些:

1.李源是制片人,挂名导演,《西游记后传》中自己身兼武术导演,演员和导演,所以《西游记后传》完全是自己的作品。

2.《西游记后传》的编剧钱雁秋当时只提供了2万字的故事,剧本是自己根据这故事改编的,所以自己才应该是编剧,钱雁秋说他是编剧让自己很气愤。

3.内地演员蛇鼠一窝,互相包庇,《西游记后传》拍摄时没人能和自己商量,猪八戒阎汉彪还顶撞自己,多亏自己的香港团队才让剧集拍完。

4.钱雁秋的剧本量不足,自己虽然不断加戏但还是达不到三十集,只能剪辑成重复动作,所以“鬼畜”并非是资金不足而是钱雁秋的锅!

5.孙悟空原本找六小龄童,但他答应后又反悔,片商觉得他人品有问题以后就没和他合作,自己最后不得不亲自上场扮演孙悟空。而无天等让人难忘的的形象设计也是自己完成。

也就是说,在曹荣看来,《西游记后传》全是自己的功能,能够拍摄出来多亏了自己和自己的团队,而其他制作人只是挂个名,内地演员也不好伺候。至于剧本,钱雁秋给的剧本只有2万字,根本不够拍一部片商要求的30集的电视剧,自己改编增加剧情还是不足,最后只能用剪辑技术将动作戏剪成重复的武打才能完成。

曹荣直接将《西游记后传》窃取,尤其是把剧本也霸占,钱雁秋自然是坐不住了,直接反击,犀利的言辞直接打脸曹荣,痛批曹荣是文盲和流氓。

钱雁秋回应曹荣大概有这些:

1.李源是总导演,曹荣是执行导演和动作导演,当年邀请曹荣来当动作导演是因为那时香港演员有市场,利于剧集发行。

2.曹荣是文盲,不识字,拍摄时要求别人给他读剧本,又不理解剧本,所以拍摄时删除了文戏,导致电视不能达到三十集,而他又用重复动作来灌水,这是流氓行为。

3.曹荣删减文戏导致“猪八戒”阎汉彪不满,才产生矛盾。

4.后悔当年没耐心点邀请六小龄童,结果曹荣扮演的孙悟空面无表情,他是个五流的演员。

5.《西游记后传》是自己的剧本,自己已经买回了版权,还出了书,并用它翻拍了《石敢当》的33集,足以说明当时的量是够拍《西游记后传》的,曹荣删减文戏才是剧集容量不足罪魁祸首。

6.曹荣人品有问题,当年剧组把吃不完的饭菜送给附近孤儿院的孤儿吃,而他却派人在饭菜中扔烟头。曹荣天天发着和刘德华、成龙等人的合拍,但当年却私下说他们坏话,说香港演员就周润发一个是好人。

对于钱雁秋的反击,曹荣直接不敢再说什么,只是用“假的真不了,真的假不了”来含糊地搪塞过去,给人于一种“理亏”的感觉,可能曹荣自己也没想到钱雁秋真的会认真起来、搭理自己吧!

通过钱雁秋的曝露我们可以知道曹荣当年因为不擅长文戏所以删减了剧本文戏,导致剧本不足30集的容量,最后他只能用重复动作来填充!钱雁秋表示曹荣是个文盲,他不学无术,不读书,不看报,虽然担任过《西游记续集》的动作指导,但却从没看过《西游记》小说,甚至连《西游记续集》也没有看过。

那么曹荣是不是个文盲呢?其实是有迹可循的。曹荣曾经写过一篇关于《西游记后传》的采访文章,其中他自己就有透露过自己没读书。

曹荣导演这样说的:

那时候我不读书也没有工作,就练武术,没办法,要生活,正好我家里很多做警察的,我就去做了三年香港皇家警察,从十八岁做到二十一岁,我说不行,如果我一直做警察,我会死不瞑目,就辞职了。当时徐小明在亚洲电视台要拍《霍东阁》,招考演员,我凭武功考到了,成为亚视的基本演员,也就是拿月薪的演员……

从这里可以看出曹荣导演并不是一个饱读诗书的人,至少在当年并不是才华横溢,所以拍《西游记后传》私自加的台词就很口语化、现代话,如那句“我还没用力,你就倒下了”。至于后来曹荣有没有读过书我们就不知道了,所以钱雁秋所批评的曹荣删减文戏很可能是真的。

近年来曹荣一直想翻拍《西游记后传》,但却始终不能实现,因此只能对“斗战胜佛”这个角色上来下功夫,蹭其热度用一样的造型来拍其它网络大电影(如《定海神针》),其主要原因就是《西游记后传》剧本和小说的版权在钱雁秋手中!试想一样,如果真如曹荣所说,当初剧本是他的功劳,那么版权怎么会落入钱雁秋手中?

然而,不管谁真谁假,《西游记后传》之所以有重复动作都是因为要其用来增加剧集长度!

《西游记后传》中的最厉害的人物是谁

  第七名:黑袍

  它是无天的弟子,任大护法,原型是蛇。无恶不作,曾经残忍的杀害乔灵儿家人,是个武艺高强的妖魔,和巨蝎、黑莲圣使、九头虫、赢妖为无天的左膀右臂。

  虽然是和孙悟空第一次交手时间最晚的无天左右手,但是由于忌惮孙悟空的能力,无天每次只能派黑袍出马去解决问题,这也让黑袍成为了悟空的宿敌。

  但是他的力量和孙悟空相比则远远不如,在多次一对一的较量当中不超过10个回合就落败。即使联合魔界中功力仅次于他的巨蝎二人合力也无法撼动孙悟空。但黑袍办事得力,而且敌人中除了孙悟空外的确没有人武功在他之上,所以无天非常信任他。

  曾在蒙界中被孙悟空设计受骗被死去的乔灵儿家人及五庄观的道士杀死,但又被无天救活了。后来天界众神和佛界众圣反攻四门三宫,负责守卫兜率宫,在二郎神和碧游仙子两人联合攻击下也没落于下风,结果一时大意,被碧游仙子穿身而过击杀。

  第六名:唐三藏

  原为旃檀功德佛排众佛之末,后为无量功德佛排众佛之六位。

  第五名:燃灯上古佛

  燃灯佛为过去佛中之最着名者,在诸经论中,颇多以此如来为中心而说其前后出现的诸佛之事例者。

  《无量寿经》谓过去久远劫,锭光如来出世,教化众生。其后依次有五十三尊佛出世。至第五十四尊,号世自在如来时,于其教下有一比丘号曰法藏,修因行后成无上正等正觉者即为阿弥陀佛。

  《大悲经》卷三〈殖善根品〉谓此如来以后,有莲华上佛乃至过去七佛等,总有十四佛出世。《大毗婆沙论》卷一七八更说释尊于第三阿僧只劫曾遇七万七千佛,其中之首位,即为燃灯佛。

  由于燃灯佛曾是释迦佛因地时的老师,所以燃灯佛为“过去佛”。许多供奉“竖三世”佛的庙宇,往往在正殿――大雄宝殿中供奉燃灯佛(左侧)、释迦牟尼佛(正中)、弥勒佛(右侧),代表过去、现在、未来三世。

  第四名:斗战胜佛孙悟空

  斗战胜佛是佛教里面着名的“三十五佛”中的一位。《西游记》中经历了九九八十一难的孙悟空最后被封为斗战胜佛。

  斗战胜佛降服和对治的就是烦恼!所以修行的第一件事情,就是要斗烦恼。如果不斗这个,却跟别人斗,不但伤害不了别人,反而伤害了自己,这是千真万确的。

  第三名:如来佛祖

  如来佛祖即佛教教祖—释迦牟尼。释迦牟尼以本誓愿于娑婆世界,五浊恶世示现成佛(详见八相成道),是佛教开启者。它是三界内的导师,六道四生的慈父,亦称九法界之本师。

  他曾在西牛贺洲天竺灵山鹫峰顶上修得丈六金身,此人神通广大,法力无边。历史上确实有如来佛祖此人,他是古印度加比罗卫国的王子乔达摩·悉达多。

  后外出修行,终成正果,创立了佛教。悉达多出生于公元前6世纪,他父亲是加比罗卫国国王,叫净饭王。净饭王为了想让悉达多继承王位,不让他出家,给他找了很多美色,悉达多在19岁的时候娶妻并生下一子。后离家修行,于农历十二月初八成佛。

  第二名:无天佛祖

  《西游记后传》中最大的反派角色。在剧中他本是三万三千年前西牛贺洲的一名出家人,也是当时世尊优婆罗陀佛的大护法——“紧那罗菩萨”,在佛界的地位极高,后因劫难而叛出佛教,恶念膨胀将自身善念(白衣无天)分裂关入黑暗之渊,自己成了黑衣无天,法力和如来佛祖相当,是除了十七颗舍利子以外无人能敌的超级boss。

  最终被孙悟空集合17颗舍利子消灭,任何人都是善恶一体两面的,佛祖与无天就是两端的典型,佛祖是将自己的善念发挥到极限,无天是将自己的恶念发挥到极限,故而二人是对等的,可谁也无法除去自己的反面。

  这符合本性本是不分善恶的,遇善则善,遇恶则恶,善与恶是相互依存,对立统一的,它们不可分割,相互制约;善则顺理,恶则违理,无记则可中和二者。

  第一名:17颗舍利子孙悟空佛祖

  即南无大圣舍利尊王佛,在电视剧《西游记后传》大结局时,悟空得知自己为第十七颗舍利子——无骨舍利后,为救三界引火自行圆寂,消灭无天。

  佛祖重归天界,封唐僧为无量功德佛,八戒为木母金莲佛,沙僧为金身光王佛,敖烈(小白龙)为金身广力龙祖佛,白莲花为白莲圣母菩萨,碧游为护法禅菩萨。后来悟空复活,被封为继燃灯古佛的新任万佛之祖:南无大圣舍利尊王佛。




如何评价《西游记后传》这部电视剧

吴承恩的古典历史名著《西游记》,自1986年登陆荧幕以来,是很多人儿时的记忆,人们沉浸在师徒四人一路团结降妖除魔的剧情里,也开启了中国电视剧神话故事的新篇章。2000电视剧《西游记后传》由导演李源倾力打造,故事续写了唐僧师徒成功取经后的故事。

  • 该剧讲述师徒4人回到长安,然而三百年后天地巨变, 妖魔鬼怪再次横行,于是师徒三人又面临着新的挑战。

从情怀上来看,导演对于原著西游记有着极度的偏爱,因为剧中的人物形象,演员的动作刻画,都与原著的西游记几乎一模一样。不过从剧情上看,它仅仅是延续了西游的创作主旨,后续故事的撰写是全新的创作,与原版的西游记并没有的太多的关联。

  • 《西游记后传》自上映起来,褒贬不一。

排斥的人认为,这部电视剧违背了原著的精髓,并不能称得上是西游记,更像是全新的中国神话故事。而欣赏的人则认为,过去的西游记被无数次的翻拍,人们对于剧情的观摩早已经疲倦,这种延续性的新剧本创作,能让观众的遗憾得以延续,也让西游故事的后续,更加的精彩。

  • 该剧全新的演员调整,也是导演的大胆决策

曹荣饰演孙悟空,黄海冰饰演唐僧,闾汉彪扮演猪八戒,李京饰演沙僧。演员的大规模洗牌对于该剧的收视率也是极大的挑战。对于经典的中国神话故事,我们是该故步自封的去依旧推崇,还是以全新的勇气去重新创作,这个问题值得我们任何一个人去思考。

  • 《西游记后传》的大胆尝试,还是取得了一定的成功。

只是其剧本创作上,失去了原版的细腻精髓,导演有着十足的野心去打造唯美的艺术,可是却忽略了剧情的重要性。剧中很多雷人的片段让人忍俊不禁,例如唐僧会武术,如来竟然有了情爱,这种偏离实际的操作不免让人觉得过度的夺人眼球。或许是六小龄童塑造的孙悟空太让人印象深刻,该剧中曹荣饰演的孙悟空,无论是演技还是孙悟空形象,都是十分的山寨,所以也让观众十分·的拒绝。

  • 中国的神话故事,历史上的经典名著,是前辈遗留下的精髓。

原版西游戏之所以能占据人们重要的位置,是因为它单纯的演绎降妖除魔而无关情爱。《西游记后传》或许算不上一部优秀的作品,它毫无逻辑,甚至剧情禁不起推敲,但是它的产生暗示了人们对于剧本革新的热情。这种热情的初心的好的,但是一定要量力而行,不然损失的就是观众的耐心,丢失的也是荧幕前观众的情怀。

如何评价《后西游记》,我们应该如何续写经典

《后西游记》写了新的师徒四人也就是第二组取经团队。《后西游记》续写了西游记后续的故事,是《西游记》的续集。如果,再写一部新的《西游记》续集,续写《后西游记》后续的故事内容,其中再写新的师徒四人也就是第三组取经团队。你们觉得这新的师徒四人分别叫什么名字最好呢?我觉得二师兄叫猪九戒再好不过了,那猴子,师父,沙师弟叫什么名字最好不过呢?请各位网友大开脑洞补充一下,重在参于嘛?☹☹

对西游记有哪些燃到爆的续写

西游戏作为我国四大名著之一,可谓是家喻户晓,并且还翻拍了脍炙人口的电视剧,六小龄童的孙悟空可谓是在我心里打下了深深的烙印。我的童年就是在美猴王,齐天大圣这样的英雄人物度过来的。
西游戏这么好的题材肯定也有续写,我为大家说一下以下几部脍炙人口的作品。

1:西游记后传。
西游戏后传写的是师徒四人取得真经,但是魔头无天占据灵山,天地大乱,这时候经典里的那个玩孽不堪的孙悟空变成了舍己救人,正义勇敢的孙悟空,从丑陋异常到英俊潇洒的猪八戒,从满腹经纶到领略武学真谛的唐僧,从胆小弱势到勇猛冲锋的沙僧,这部剧颠覆了西游记的理念,但是不知道现在为什么禁播了。我觉得这部剧是一个好的作品,电视剧特效也比现在的好。

2:大话西游之月光宝盒。这部剧是一个电影,由年轻帅气的周星驰和娇媚动人的朱茵主演,这部剧主要讲述的是一个动人的爱情故事,这部剧诞生了很多经典台词,这部剧一直被模仿,从未被超越,经典中的经典,也是颠覆了西游记的理念。
朱茵动人的眼神到现在都是很多人的壁纸,这部剧让很多人找到了爱情,说实在的,这部剧真的很动人,如果你用心去看,会有不一样的感觉。

3:春光灿烂猪八戒,喜气洋洋猪八戒,福星高照猪八戒,这三部剧我觉得也是家喻户晓,但是却不是以孙悟空为主角,而是以猪八戒为主角
这部剧写的是猪八戒和东海小龙女凄美的爱情故事,我当时看的是哭的是稀里哗啦,虽然这部剧逻辑思维不是很对,但是绝对是一部好的电视剧,那个主题曲绝对是动人的,我推荐你们在重新温故一下。

《西游记后传》无天差点灭了佛道两教,鸿钧老祖为什么不出现

《西游记后传》中有三清,但被无天抓走了;没有鸿钧老祖,鸿钧老祖是《封神演义》中原创角色。

鸿钧老祖这个角色出自于《封神演义》,在《封神演义》中鸿钧老祖的定位是三界最强,老子、通天教主和元始天尊都是他的弟子。然而这个角是在中国道教神话体系中是不存在的,在中国其它古典神魔小说中也是没有的,比如《西游记》。

《西游记》问世于《封神演义》之前,《封神演义》中的许多角色都是以《西游记》中的人物为原型所创作。《西游记》中有三清,但并无鸿钧老祖。在《西游记》中三清的地位很高,但并无实力的体现,孙悟空大闹天宫时首先就将太上老君捽了个倒栽葱。在如来佛祖最后降伏孙悟空后,三清也献礼拜谢他拯救了天庭,也就是说《西游记》中三清实力并不强。实际上,不仅是《西游记》,其它大部分中国古典神魔小说中三清的定位都是地位高、实力一般的文臣形象。

《西游记后传》改编自中国古典“四大名著”之一的《西游记》,虽然其是对原著的续写,但剧中很多设定都没有违背原著,这也是它受原著党喜爱的原因之一,也能看出编剧对《西游记》原著认知之深。

比如,在《西游记》原著中九头虫、六耳猕猴、通天河无名阴魔、大鹏精等在《西游记后传》中都给了交待,既合情合理,也没有推翻原著的设定。

再来说说太上老君这个角色,尽管随着“西游阴谋论”及“洪荒流”的泛滥,他被吹捧成实力高强、很能打的大佬,但也改变不了他在《西游记》原著中实力并不强的设定。

正由上文所说,《西游记》中太上老君等三清相当于是文臣之类的角色。因此,孙悟空大闹天宫时他们也无可奈何,最后请来了佛祖降妖,而三清、四御等大神也献礼拜谢如来救了天庭。

在《西游记》中,如来佛祖的实力是被设定成天花板的;《西游记后传》中也遵循了这个设定,最明显的表现就是一招制服了成了斗战胜佛的孙悟空。

因此,在《西游记后传》中当如来佛祖罹难后三界众神都只得束手就擒,唯一的希望就是孙悟空寻回十七颗舍利子复活佛祖后解救三界。

在《西游记后传》中,太上老君也有过出现,且这个角色并不显眼,更没有引起如来佛祖的注意。在无天占领天庭时就是从兜率宫开始的,当时众神在凌霄殿议事。

天庭危难之时,太上老君回过身来对哪吒道:“自今以后,重华宫由门上的三清把守,此门再没有任何人能够打开,即使是我也不可能。”……不久有人来报,天庭逐渐沦陷,玉帝闻报大惊失色。老君忙问那门上的三清神符如何,奎木狼答道:“被一朵黑莲所烧!”老君惊跌坐在椅中:“三清神符,乃道家无上至宝,竟然……”

道家无上至宝“三清神符”都被无天所烧,太上老君等三清自然不是无天敌手,最后也只得和众神一起被抓。

《西游记后传》里,天庭众神的实力其实定位和《西游记》原著中相似,比如原著中出场率较高的哪吒、二郎神在后传中也是天庭实力的担当,他们在后来成了孙悟空的好帮手,而太上老君等三清依然是文臣的设定,靠的还是符咒、法宝等,只是无天也根本就没有把他们放在眼里。

除此之外,无天统治三界三十三年本身就是个劫数,谁也改变不了,所以佛祖和燃灯古佛都得圆寂,而其他诸神也只得顺应天命束手就擒。

特别声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场,本站仅提供信息存储服务。

分享:

扫一扫在手机阅读、分享本文