婆娑世界的行者(为什么几千年过后再也没有人的佛法造诣超过悉达多乔达摩)_世界_弥勒佛_娑婆

本文目录

  • 为什么几千年过后再也没有人的佛法造诣超过悉达多乔达摩
  • 你听过最悲伤却又云淡风轻的话是什么
  • 什么是娑婆世界
  • 西游记中弥勒佛的实力如何
  • 请教释迦佛是否在娑婆世界的10亿个小世界同时示现
  • 要是人人都信佛,不杀生,不吃肉,世界将会怎样
  • 娑婆三圣是谁

为什么几千年过后再也没有人的佛法造诣超过悉达多乔达摩

释迦牟尼出兴于世,不是一

缘所成,是众多善缘成就的。

是很多众生通过多生多劫的

修行,共同的善业之力成就

的。佛出现于世,这部分人

都会成为佛的弟子。

所有佛出兴于世,都是毗卢

遮那法身佛的化身,释迦牟

尼佛也一样,以后弥勒佛也

如是。既是佛的化身(化现的)

人怎能超过!

你听过最悲伤却又云淡风轻的话是什么

我妈妈十五年前骨癌去世前,已经进入间歇性昏迷阶段了,她醒的时候总是在默默的想事情,有一次,她装作特别随意的问我:假如我死后,有一天你哥活不下去了,你会不会看在他是我亲生儿子的面子上,拉他一把?我看了看她,知道她想听什么样的答案,但我不想骗她。于是故意反问她:要不我把哥找来,你问问他将来会不会拉我一把?……然后我妈艰难的笑了笑,故作云淡风轻的说:咱娘俩闲唠嗑么,又不是什么严肃的事,又不让你赌咒发誓的,你随便说说碍啥的?妈就想知道你有没有可能看在妈妈面子上拉他一把。

我继续假装开玩笑的口气,内心里却充满了忧伤,我知道她想儿子了,可是儿子听说她生病欠了好多债,吓得手机号都换了。我要日夜伺候妈妈,出不去,也找不到他。

我说:放心吧,你把房产、存款和前半辈子的人脉资源都给他了,你女儿我一天班都没蹲过,自己考上大学了都没上成,你儿子小学上了八年,初中上了五年,你们夫妻托人弄脸把他弄到体制内,还给他娶了媳妇……我活不下去了,你儿子都没事儿。

我妈又笑了笑,有些尴尬的说:你哥和你比不了,你多聪明啊,把你光屁股扔一陌生城市,十年以后再去看你,你比你哥还过的好。你哥出生时正是三年自然灾害,妈饿的没有奶水给他,他吃白薯拉白薯,吃榆树皮拉榆树皮,差点儿就死掉了,赶你出生时日子就好过了,妈能吃到东西,奶水也好,你吃母乳就吃到两岁,你没耽误长脑子,你哥啥都耽误了……她平静的唠唠叨叨,声音越来越小,越来越轻,我平静的听着她唠叨,泪水汹涌的淌着,一直到她完全昏迷,再也呼唤不醒……她始终想念着她那“生不逢时”的儿子,始终想见他最后一面。而自从她骨癌晚期临终到她去世后的这十五年间,她的儿子,始终没去看过她一眼。也许是担心妈妈治病欠的债还没还完?或许时间长了,他儿子已经淡忘了。

什么是娑婆世界

答:娑婆世界就是釋迦牟尼佛教化的这个世界。娑婆二字是梵语。就是能忍耐的意思。我们现在所住的这个地球只是娑婆世间里的一个洲的其中之一,叫做南贍部洲,在须彌山的南边,须彌山的四周总共有四个洲,即东边的叫东勝神洲,西边的叫西牛贺洲,南边的,即是我们这个地球叫南贍部洲,也叫阎浮提,北边的叫北俱盧洲。……这四个洲算是一个世界,每一个世界,照直里讲起来,从地獄起,一直向上到大梵天,在这个里头有一个日,一个月,一座须彌山。日同月都在须彌山的山腰周围运行………………当然了,须彌山外边还有香水海,七金山等,…………这算一个世界,一千个这样世界叫一个小千世界,一千个小千世界叫一个中千世界,一千个中千世界,叫一个大千世界,也就叫做一个佛土,因为里边有小千,中千,大千三个千的数目,所以叫三千大千世,并不是一个佛土里头有三千个大千世界。不要解釋错了。另外,我们这四个洲的寿命并不一样,比如我们现在的南贍部洲寿命百岁,中有夭逝。西牛贺洲人寿二百五十岁,亦有夭逝,东勝神洲人寿五百岁,亦有中夭,北俱盧洲人定寿千年,无有夭殇。但是北俱盧洲之人虽福报大,寿命而且是定寿,没有中夭之事,但唯独他们那里闻不到佛法。阎浮提兒生墮地,乃之三岁,母之怀抱为飲乳一百八十斛,除母腹中所食血分。东胜神洲兒生墮地乃至三岁,饮乳一千八百斛。西牛贺洲兒生墮地,乃至三岁,饮乳八百八十斛。北俱盧洲兒生墮地坐著,陌头行人授指(口束)指。七日成人,彼土無乳。中陰众生饮吸於風。中陰众生面状如化自在天。…………从四天王天,三十三天,夜摩天,兜率陀天,化乐天,他化自在天,魔身天等,都有婚娶。从此以上所有诸天,不复婚嫁,以无男女异故。…………如夜摩诸天,执手成欲,兜率陀天,忆念成欲,化乐诸天,熟视成欲,他化自在天,共语成欲。魔身诸天,相看成欲,并得畅适,成其欲事。…………今暂解说到此,如有不妥或有误处,望同修们多多指教,本人虚心接受同修们的指教。谢谢大家!僅供大家参考。

西游记中弥勒佛的实力如何

《西游记》中关于弥勒佛有两件事,或许可以看出弥勒佛的实力,值得推敲。

第一件事是他的童子偷了金铙和人种袋下界为妖,伪造小雷音寺就算了,竟敢化身如来佛祖欺骗唐僧师徒。是真不知天高地厚,还是主子弥勒佛借给他的胆?

要知道红孩儿化身观音欺骗沙僧时,观音气得暴跳如雷,当即亲自下山收服红孩儿。所以不是什么前辈都可以拿来开玩笑的。

但是黄眉怪偏偏这样做了,而且心安理得,想代替唐僧师徒西天取经,成仙成佛呢。这一切都源于他的主子弥勒佛实力确实强大。

第二件事,因为唐僧师徒没给“人事”,阿难、迦叶故意传了无字经书。弥勒佛看不过去,派遣白雄尊者追赶唐僧师徒,设法打翻经书,让他们知情。

要知道这是西天的一大丑事,没有一定实力的人敢自曝家丑?显然弥勒佛是有这个实力的,所以逼得如来佛祖只好以唐僧师徒还缺少一难为由,勉强遮掩过去。

弥勒佛是东来佛祖,是未来佛,他的实力肯定不在如来之下,才能承担起未来佛教教主的重担。

坚持原创,我是烟斗的传说,欢迎交流关注。

请教释迦佛是否在娑婆世界的10亿个小世界同时示现

佛经有说佛有无量化身在无量世界度众生,但是都以佛之身同时示现于十亿娑婆世界,这种因缘很难得,但十亿小世界对于大千世界来说并不多,也是很有可能的。

要是人人都信佛,不杀生,不吃肉,世界将会怎样

这种假设是不成立的。娑婆世界本来就是由信佛、不信佛、善行者、恶行者共同组合而成的,绝不会是单一的。而且,信佛不吃肉之说是对佛教的误解!佛教的三皈五戒规定不杀生,确没有规定不吃肉。

娑婆三圣是谁

娑婆三圣是指:释迦牟尼佛、观世音菩萨、地藏王菩萨。

华严三圣是指:释迦牟尼佛、普贤菩萨、文殊菩萨 。

东方三圣是指:药师佛、日光菩萨、月光菩萨。

西方三圣是指:阿弥陀佛、观世音菩萨、大势至菩萨。

还有三宝佛、七如来等等,都有人在家供奉。根据佛教的说法,一太阳一月亮照耀到的空间为小世界,1000个小世界为小千世界,1000个小千世界为中千世界,1000个中千世界为大千世界。因为有三个千相乘法,所以,大千世界也叫三千世界。我们所在的“大千世界”称为“娑婆世界”,教主即释迦牟尼佛。 他的左侧为大悲观世音菩萨,右侧为大愿地藏王菩萨。

特别声明

本文仅代表作者观点,不代表本站立场,本站仅提供信息存储服务。

分享:

扫一扫在手机阅读、分享本文